柔豚は2013年に商標登録した東京都立川産の希少なブランド豚です。
肉質は名前の通り柔らかく、臭みが少なく脂質もさっぱりとしています。
特に合う料理はしゃぶしゃぶ。
柔豚の良質な脂はしゃぶしゃぶにしてもアクが少なく、冷めても柔らかいままなのが特徴です。
もちろん、その他すべての料理でも柔豚はその美味しさを味わうことができます。
柔らかく臭みが少なく脂質も
さっぱりした豚肉が柔豚
しゃぶしゃぶにするとアクが少なく、
冷めても柔らかいのが特徴です。
もちろん、すべての料理でも柔豚は
その美味しさを味わうことができます。
柔豚の美味しさを支える3つの要素
肉質を重視した純粋な三元豚を四ヶ月以上育成。
出荷前約二ヶ月は抗生物質などは一切投与していません。
オゾンによる殺菌と消臭システムの導入。
武蔵野の大地の恵みである地下109mから汲み上げた地下水を使用。
アニマルウェルフェア(動物福祉)に配慮した飼養管理。